It's plain to see it's trying to speak cherished dreams forever asleep
Суть такова: "флешмоб под кодовым названием "похмельный". Вы отмечаетесь в комментах, а я задаю вам самый животрепещущий, самый яркий и острый вопрос в отношении вас, который меня интересует. Вы отвечаете у себя откровенно, без утайки и тащите фмоб дальше по дайрам"
Вопрос от Мирская:
как тебе кажется: ты больше делаешь того, что ждет от тебя окружение, или того, чего тебе самой хочется? Ты считаешь себя счастливым/несчастным человеком? И почему?


Это очень сложный вопрос. Поэтому сейчас начнутся пространные рассуждения. По поводу окружения/своих желаний: я не могу точно ответить на этот вопрос, потому что я довольно редко думаю над причинами своих поступков - это я сама так хочу или это социально желательный поступок. Как-то так получилось, что у меня сейчас практически нет "окружения". Если считать окружением моих друзей *знакомых? даже не знаю, как будет правильнее их назвать*, то сейчас среди них практически нет людей из-за которых надо было бы принимать социально желательные решения *на самом деле такое понятие как социальная желательность встретилось мне очень недавно и я внезапно поняла, что оно большинство моих поступков оправдывается именно этой желательностью*. Т.е. теперь практически каждому другу я могу сказать именно то, что хочу сказать, а не то,что от меня ожидают услышать. К относительно случайным знакомым это не применяется, потому что я не вижу смысла налаживать с ними хоть какие-то относительно честные отношения. Если под окружением рассматривать мою семью, то тут я скорее всего буду делать то, чего ждет меня окружение до тех пор, пока это не начнет как-то существенно ущемлять мои интересы. Вообще, мне очень хочется верить, что сейчас я начинаю делать именно то, чего хочу я сама. эх, короче, я запуталась) прошу подсказку зала, а точнее - конкретизировать вопрос - какие именно поступки подразумеваются - глобальные или повседневные, и кого считать окружением - друзей/знакомых или семью?)

Вторая часть. Сейчас будет еще запутаннее) я считаю, что человек не может быть счастлив всегда. т.е. есть какое-то нейтральное состояние и от него бывают отклонения.- это грусть-пичяль, + это и есть счастье. Т.е. десять минут назад, когда я рыдала по Тихону меня было сложно назвать счастливым человеком. Но если рассматривать всю мою имеющуюся на данный момент ситуацию, то и несчастным человеком меня тоже не назовешь.Я не могу назвать себя счастливым человеком, потому что как я уже сказала выше - счастье это какие-то отдельные вспышки, а если брать нейтральное состояние, то его можно описать примерно так - я рада всему тому, что сейчас происходит в моей жизни. У меня есть человек, которого я люблю и который любит меня; я наконец-то хоть как-то смогла определиться со своими интересами/способностями и перестала терзаться, что все вокруг таланты/музыкант/фотографы/художники, а я унылое говно. Рада тому, что папа сейчас чувствует себя нормально, хотя в ноябре почти неделю лежал в реанимации. Мне нравится моя работы и совсем не печалюсь, если приходится задерживаться там до восьми вечера. Так что, наверное, меня все таки можно назвать счастливым человеком.
Вот как-то так)

ах да, надо же это еще и дальше растащить) кому вопрос?)